• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 254

自家製ホットケーキミックス使用♪トリプルチョコのパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。
2
ボールにホットケーキミックスとココアを入れ泡立器で混ぜる。
3
水を加えて手でこねる。
4
チョコチップを加えて混ぜる。
5
6等分にして天板に並べ、20分焼く。なんとなく四角い形にしてみましたが‥
6
焼けたら丸っぽくなってました、笑生地が硬めだったので、グラシンカップは必要なかったです。
7
冷めたら粉糖を茶こしで振り、溶かしたチョコをかける。
みんなの投稿 (1)
2017.1.5
自家製ホットケーキミックスで、チョコづくしのパン作りました。
ココアを加えたからなのか?いつもより少し硬めのパンになってしまいました‥
オーブンの時間を調節すれば良かったのかな‥
またチャレンジです!
もぐもぐ! (2)