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手料理
  • 2016/09/29
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かぼちゃとクリームチーズのキッシュ♪

レシピ
材料・調味料
19cmのタルト台
1個
3個
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
ピザ用チーズ
50g
塩こしょう
少々
かぼちゃ(皮付きのまま薄切りにする)
100g
ほうれん草(冷凍のもの)
少々
玉ねぎ(角切りにする)
1/2個
ベーコン(ブラック、角切りにする)
2cm
塩こしょう
少々
クリームチーズ(kili、角切りにする)
2個
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
オーブンを200度に予熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、透き通ってきたらかぼちゃ、ベーコンを加えて炒める。塩こしょうで味付けする。
3
ボールに卵、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ、塩こしょうする。
4
タルト台に②の野菜、細かく切ったほうれん草、角切りにしたクリームチーズを入れ、③の卵液を流し込む。
5
オーブン200度で20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.9.29
野菜はフライパンで予め火を通しておいて、タルト台に卵液と一緒に流し込みオーブンで焼くだけ!
タルトは市販の物を使ったので、簡単に出来ました。キッシュにクリームチーズを初めて入れましたが、かぼちゃやほうれん草に良く合いました♡
今日はタルトを使って作りましたが、冷凍パイシートやサンドイッチ用の食パンを敷きこんだり、面倒な時は大きいグラタン皿に直接生地を流して、皮なしのキッシュにしたりします。1番作るのは皮なしですf^_^;
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