• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 136

夏野菜で作る皮なしキッシュ♪

レシピ
材料・調味料
たまご
3個
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
ピザ用チーズ
50g
塩こしょう
少々
玉ねぎ(1cmの角切り)
1/2個
パプリカ(赤・黄、1cmの角切り)
各1/4個
ズッキーニ(輪切り)
1/2本
ベーコン(1cmの角切り)
3cm
ピーマン(1cmの角切り)
1個
マッシュルーム
1缶
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1
オーブンを200度に予熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜、ベーコンを炒め、塩こしょうで味付けする。
3
*の材料を全て混ぜておく。
4
耐熱皿に②の野菜を並べる。
5
上から③のソースを流し込む。
6
オーブンに入れ、20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.8.18
パイ皮なしで作るキッシュ。お皿いっぱいに野菜を入れて焼きます。焼き立てはふっくらして美味しいです (*^^*) #簡単・スピード #たまご
もぐもぐ! (1)