• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 326

菜の花のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
菜の花
1束
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
作り方
1
菜の花は長さ半分にして塩茹でし、水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
2
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切って、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
3
玉ねぎの色が変わってきたら、水、牛乳、コンソメを入れ柔らかく煮る。柔らかくなってきたら菜の花も加える。
4
菜の花を少し煮たら火を止めてハンドブレンダーで攪拌し、生クリームを加えて再び火にかける。
5
塩こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (1)
2016.2.19
またまた菜の花のメニューです♪
この時期は、菜の花や桜の物についつい目が行きますね(*^^*)
桜のスイーツなど見るとわくわくしてしまいます♡早く暖かくなってほしいですね! #カフェメシ #おやさい
もぐもぐ! (1)