• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 86

4/26長女のお弁当♪春巻き&鶏もものさっぱり煮

みんなの投稿 (1)
鶏もものさっぱり煮は、ポン酢を使おうと思ったら残り少なくて使えず。。
ということで、醤油と酢で代用しました(*´∀`)♪

鶏もも肉1枚を使っています。

ビニール袋に生姜チューブ1cmと酒大さじ1を入れて混ぜ合わせたら、一口大に切った鶏もも肉を入れてもみこみます。
醤油と酢と水を1:1:1の割合で鍋に入れて砂糖少々を加えたら、鶏もも肉を入れて弱めの中火にかけ落とし蓋をして5分ほど煮れば出来上がり♪

ぜひお試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)