SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ということで、醤油と酢で代用しました(*´∀`)♪
鶏もも肉1枚を使っています。
ビニール袋に生姜チューブ1cmと酒大さじ1を入れて混ぜ合わせたら、一口大に切った鶏もも肉を入れてもみこみます。
醤油と酢と水を1:1:1の割合で鍋に入れて砂糖少々を加えたら、鶏もも肉を入れて弱めの中火にかけ落とし蓋をして5分ほど煮れば出来上がり♪
ぜひお試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ