• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 448

かぼちゃとチョコのチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
140g
クリームチーズ
200g
バター
50g
グラニュー糖
80g
プレーンヨーグルト(水切り無し)
50g
1個
小麦粉(茶漉しを使う)
大さじ1
シナモン
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
ラム酒
大さじ1
オレオクッキー(クリーム除く)
9組
ガナッシュ
チョコレート
50g
バター
10g
生クリーム
30g
はちみつ
3g
作り方
1
オーブン170度で50分焼く。
みんなの投稿 (1)
2015.10.30
絆さんのかぼちゃのチーズケーキに憧れて早1年^_^;やっとやっと作れました!
レシピはサザエボンさん、デコレーションは絆さんのキッチンから♪

チョコがけのケーキが本当に美味しそうで、いつか作れたら…、と思っていました。不慣れでちょっと大変でしたが、何とか形になりました(…かな?)
かぼちゃとチーズケーキの組み合わせは始めてでしたが、味もとっても美味しかったです♡

サザエボンさん、絆さん、素敵なケーキをありがとうございました‼︎

自分の為のメモとして、材料載せておきます。 #おもてなし #おかし・デザート