• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 56

豚肉と豆苗キノコの中華炒め♪主人のお弁当

みんなの投稿 (1)
今日のお弁当は、中華炒めの他に人参のきんぴらとポパイエッグを詰めました。

人参のきんぴらは、レンジで出来る簡単副菜♪
太く切って使うので下ごしらえも簡単♪

①人参は1/3長さに切って縦に半分に切る。
②さらに縦に3~4等分に切ってくし型にする。
③耐熱容器に重ならないように並べたら砂糖大さじ1、醤油大さじ1、ごま油小さじ1、唐辛子輪切り少々を加えて軽く混ぜ合わせる。
④ふんわりラップをかけたら500Wレンジで2分30秒チンして出来上がり♪

人参の太さによってチンする時間は変わってきます。
細い場合は2分くらいからやってみて下さいね。
#簡単・スピード #お弁当