SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
型に流して焼くだけの簡単レシピ♪
今回はボトムは使っていません。
30×30の天板1枚分
18cm丸形で焼くなら1/2量で作って下さい。
クリームチーズ400g
砂糖120g
卵4個→ときほぐしておく。
生クリーム300cc
ポッカレモン大さじ3
薄力粉50g
天板(型)にオーブンシートを敷く。
オーブンを180℃に予熱し始める。
薄力粉はふるいにかけておく。
クリームチーズは室温に戻すか
レンジで40秒ほどチンして柔らかくする。
ボウルに柔らかくしたクリームチーズを
入れてゴムベラか泡立て器で混ぜて
クリーム状にする。
材料を上から順に加えていって
その都度よく混ぜ合わせて馴染まる。
→卵は一度に加えると混ぜにくいので
2~3回に分けて加えて下さい。
きれいに混ぜ合わせたら
天板(型) に流し込んでオーブンで30分ほど
焼いて出来上がり♪
焼きたては ふわふわ♪
冷やせば しっとり♪
美味しいですよ(*´∀`)♪ #簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート