• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 57

混ぜて焼くだけ簡単♪スティックチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
材料を順に混ぜていったら
型に流して焼くだけの簡単レシピ♪

今回はボトムは使っていません。


30×30の天板1枚分
18cm丸形で焼くなら1/2量で作って下さい。

クリームチーズ400g
砂糖120g
卵4個→ときほぐしておく。
生クリーム300cc
ポッカレモン大さじ3
薄力粉50g

天板(型)にオーブンシートを敷く。
オーブンを180℃に予熱し始める。

薄力粉はふるいにかけておく。
クリームチーズは室温に戻すか
レンジで40秒ほどチンして柔らかくする。

ボウルに柔らかくしたクリームチーズを
入れてゴムベラか泡立て器で混ぜて
クリーム状にする。

材料を上から順に加えていって
その都度よく混ぜ合わせて馴染まる。
→卵は一度に加えると混ぜにくいので
2~3回に分けて加えて下さい。

きれいに混ぜ合わせたら
天板(型) に流し込んでオーブンで30分ほど
焼いて出来上がり♪

焼きたては ふわふわ♪
冷やせば しっとり♪
美味しいですよ(*´∀`)♪ #簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)