• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 67

ちょっとお疲れの胃を労って♪鯖とお餅のみぞれあんかけ

みんなの投稿 (1)
酒と醤油を各大さじ2、生姜チューブを3cmほどビニール袋に入れて鯖4切れも入れて15分ほど置く。

下味をつけた鯖に片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。

めんつゆに大根おろしを加えてひと煮たちさせる。

餅をレンジでチンして柔らかくしたら器に乗せて揚げた鯖も乗せて上からおろしあんをかけたら出来上がり♪

おせち料理や ごちそうで疲れた胃にも優しいメニューです(*^^*) #おもてなし #お正月気分を味わえるお料理ネタ #お魚