• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 49

牛乳プラスでまろやかに♪我が家のナポリタン

みんなの投稿 (1)
定番メニューのナポリタン♪

ケチャップに牛乳をプラスする事で味がまるくなって、子供達も食べやすくなります(*´∀`)♪


*4人分*
玉ねぎ 中1個
ウィンナー 6本

○ケチャップ 大さじ9
○牛乳 150cc
○コンソメ 小さじ1
○塩コショウ 少々

オリーブオイル 適量

①湯を沸かし始める。
②玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め薄切りにする。
③フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
④パスタを表示時間通りに茹でる。
⑤③がしんなりしたら○の材料を全て加えて混ぜながら弱火で4分ほど煮込む。
⑥茹で上がったパスタを⑤に加えて混ぜ合わせたら味見をして良ければ出来上がり(*´∀`)♪
→味が薄ければケチャップやコンソメで調味して下さい。


ウィンナーの量はお好みで加減してくださいね(*^^*) #カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パスタ