SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツ 1/4玉
ツナ缶 1缶
玉子 2個
○だしの素 大さじ1
○水 大さじ3
*醤油 小さじ1
*マヨネーズ 大さじ2
*塩コショウ 少々
*だしの素 小さじ1
①鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、玉子を入れて10分したら取り出して水につけ粗熱をとる。→ゆで卵を作る。
②キャベツは千切りして耐熱容器に入れ、○のだしの素と水を振りかけて600Wレンジで2~3分チン。
③キャベツがしんなりして粗熱がとれたら水気を絞る。
④ボウルにキャベツとツナと殻をむいたゆで卵を入れてザクザク混ぜ合わせ、*の調味料を全て入れて混ぜて出来上がり♪
最初にだしの素を振りかけてチンする事で、後で加える調味料と馴染みやすくなります。
調味料の分量は、お好みでアレンジして下さい(^^) #サラダ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おやさい