SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これからの連休に、宅配ピザにも負けないピザを作って皆んなをびっくりさせちゃいましょ🍀
写真のピザは
手前🍕焼肉ピザとジャーマンポテトピザのハーフ&ハーフ
奥 🍕焼肉ピザと明太子マヨネーズのハーフ&ハーフ でーす💕
トッピングのコツ✨
《焼肉ピザ》
トマトソース➡︎ニラ➡︎焼肉➡︎チーズの順番
ニラを使うと本格的になるよ❗️
《ジャーマンポテトピザ》
トマトソース➡︎じゃがいもとウィンナー➡︎マヨネーズ➡︎チーズ
《明太子マヨネーズピザ》
明太子とマヨネーズを混ぜたもの➡︎チーズ
成形のコツ✨
ピザ生地を伸ばす時に麺棒を使うと外側のふくらみがなくなってしまうので、手のひらを使って少しづつ伸ばしてね。
クッキングシートに打ち粉をすると扱いやすくなります。
工程5のところで冷蔵庫で保存は可能です❗️
冷蔵庫の中でも発酵するので少し大きめのバッドや保存容器を使ってくださいね。
一次発酵後すぐだとパリッとした仕上がり、低温発酵した生地はもっちり感が増してます🍀
どちらも美味しいですよ💕
少し工程が多いですがトッピングが多いので説明が多くなってるだけですよ💕
トマトソースとチーズだけのシンプルなピザで簡単に作るのもオススメ🍀
良かったら試してみてくださいね〜〜✨