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手料理
  • 2017/04/21
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宅配ピザに負けないよ❗️ハーフ&ハーフのパンピザ🍕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★以外の材料を合わせて生地を作ります。HBなら一次発酵まで終わらせてね。私はオートスタンドミキサーなので低速で30分。その後は室温で40分一次発酵してます。
2
《焼肉ピザ》の準備牛肉 200g玉ねぎ1/4個焼肉のたれニラ 2株牛肉と玉ねぎを炒めて焼肉のたれで味付。ニラは3センチ程に切って準備しておいてね。
3
《ジャーマンポテトピザ》じゃがいも 1個ウィンナー 2本塩胡椒マヨネーズじゃがいもは皮をむいて2㎝角にカット。フライパンでカリッと焼き塩胡椒で味付。ウィンナーは斜め切り。
4
《明太子マヨネーズピザ》明太子 15gマヨネーズ 大さじ1〜まぜまぜしておいてね。
5
1の生地を台に移して、手で軽くガス抜きしたら2つに分ける。きれいに丸めたらオリーブオイルを塗ってスタンバイ。この状態で冷蔵庫で2日もちます。
6
オーブンの余熱開始❗️お持ちのオーブンの最高温度に設定してね。天板も一緒に余熱してください。
7
クッキングシートに5の生地を一つおき、真ん中から少しづつ伸ばします。外側はなるべく触らず成形してね❗️クッキングシートを回しながら成形するとやりやすいです。
8
お好みのトッピングをしたら裏面だけフライパンで中火で焼きます。中火で軽く焼き色がつけばOKオーブンだと底がカリッと仕上がりづらいので。
9
チーズを乗せたらオーブンで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり❗️ウチのオーブンは300度で10分でした。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

これからの連休に、宅配ピザにも負けないピザを作って皆んなをびっくりさせちゃいましょ🍀
写真のピザは
手前🍕焼肉ピザとジャーマンポテトピザのハーフ&ハーフ
奥 🍕焼肉ピザと明太子マヨネーズのハーフ&ハーフ でーす💕

トッピングのコツ✨
《焼肉ピザ》
トマトソース➡︎ニラ➡︎焼肉➡︎チーズの順番
ニラを使うと本格的になるよ❗️
《ジャーマンポテトピザ》
トマトソース➡︎じゃがいもとウィンナー➡︎マヨネーズ➡︎チーズ
《明太子マヨネーズピザ》
明太子とマヨネーズを混ぜたもの➡︎チーズ

成形のコツ✨
ピザ生地を伸ばす時に麺棒を使うと外側のふくらみがなくなってしまうので、手のひらを使って少しづつ伸ばしてね。
クッキングシートに打ち粉をすると扱いやすくなります。

工程5のところで冷蔵庫で保存は可能です❗️
冷蔵庫の中でも発酵するので少し大きめのバッドや保存容器を使ってくださいね。

一次発酵後すぐだとパリッとした仕上がり、低温発酵した生地はもっちり感が増してます🍀
どちらも美味しいですよ💕

少し工程が多いですがトッピングが多いので説明が多くなってるだけですよ💕
トマトソースとチーズだけのシンプルなピザで簡単に作るのもオススメ🍀

良かったら試してみてくださいね〜〜✨