• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 97

リピリピ*韓国屋台の♪卵サンド*

みんなの投稿 (1)
ひろママさんの『韓国屋台の♪卵サンド』またまた真似っこさせていただきました(*´∀`)♪

クセになる美味しさ(*´-`)
もう、何度もリピしてます♪

作る度に野菜の量が増えて分厚くなっていく~。

二人分で
キャベツ…1/8個(太めの千切り)
ニンジン…1/3本(細切り)
ピーマン…1個(細切り)
卵…2個
塩…ひとつまみ
食パン…4枚
バター…適量
お砂糖…お好みの量
ケチャップ…お好みの量
マヨネーズ…お好みの量


卵焼きは、お好み焼きの要領でふんわり~♪
細切りにした野菜に溶き卵、塩を加えて混ぜる。
小さめのフライパンで蓋をして蒸し焼き。
片面焼いて、ひっくり返した後にとろけるチーズをたっぷりのせて、再び蓋をしてとろとろにとろけるまで、じっくり焼きました🎵

卵焼きを焼いている間に、フライパンにバターをしいて食パンを焼きました。

焼いた食パンに卵焼きをのせて、お砂糖パラリ。
ケチャップとマヨネーズ。
もう一枚の食パンをかぶせて、半分にカットで出来上がり🎵

#朝ごはん #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ