SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クセになる美味しさ(*´-`)
もう、何度もリピしてます♪
作る度に野菜の量が増えて分厚くなっていく~。
二人分で
キャベツ…1/8個(太めの千切り)
ニンジン…1/3本(細切り)
ピーマン…1個(細切り)
卵…2個
塩…ひとつまみ
食パン…4枚
バター…適量
お砂糖…お好みの量
ケチャップ…お好みの量
マヨネーズ…お好みの量
卵焼きは、お好み焼きの要領でふんわり~♪
細切りにした野菜に溶き卵、塩を加えて混ぜる。
小さめのフライパンで蓋をして蒸し焼き。
片面焼いて、ひっくり返した後にとろけるチーズをたっぷりのせて、再び蓋をしてとろとろにとろけるまで、じっくり焼きました🎵
卵焼きを焼いている間に、フライパンにバターをしいて食パンを焼きました。
焼いた食パンに卵焼きをのせて、お砂糖パラリ。
ケチャップとマヨネーズ。
もう一枚の食パンをかぶせて、半分にカットで出来上がり🎵
#朝ごはん #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ