• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 75

今日のランチはナポリタン♪

みんなの投稿 (1)
今日のお昼はナポリタンにしました♪

二人分の作り方
二束のスパゲッティを茹でる。(茹で上がりにサラダ油を絡めてジップロックなどに空気を抜いて入れ、冷蔵庫で一晩置くともっちりするそうです。)

ウィンナー2本(3枚にスライス)、玉ねぎ1/2個(スライス)、ピーマン1個(細切り)をバターで炒め、ケチャップ大さじ4を絡めて水分を飛ばす。
茹でたスパゲッティを加え、更にケチャップ大さじ4、牛乳大さじ2を加え1分くらい炒めて出来上がり♪

ケチャップはKAGOMEがおすすめです。
今日はデルモンテで作りましたが、KAGOMEの方がケチャップ感があって美味しく仕上がりますよ♪
#パスタ