• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 168

【5daysアートチャレンジ】料理で世界の旅ギリシャ編①

レシピ
作り方
1
ズッキーニの花を破かないように開き、雄しべ雌しべを取り除く。サッと洗って水気を拭く。
2
中にフェタチーズを詰めて花の上部を軽く捻る。
3
小麦粉とベーキングパウダーと塩を合わせ水で溶く。卵や炭酸水で溶いてもOK。ズッキーニに小麦粉を叩いてから衣にくぐらせて、180度の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
Liz
アートチャレンジ4日目です^ ^♪
今日は暖かい国ギリシャへ移動しま〜すo(^▽^)o♪

花ズッキーニにギリシャのフェタチーズを詰めたフリットです^ ^♪

花ズッキーニは花の部分が柔らかいので、そ〜っと扱ってねo(^_^)o #世界の料理 #おやさい