• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 68

MIKIぱんcの生姜香るごぼうと豚肉の炊き込みご飯 おこわ風

みんなの投稿 (1)
二度目の投稿です。

でも作った回数は…えっと~…

10回以上は作ってますね( ´艸`)オイシインダモ~ン♪



お米3合分のうち1合は餅米にしました。

ごぼうと豚肉と人参を胡麻油で炒めてめんつゆ、オイスターソース、酒で味付け。

炊くときに生姜の千切りを入れて炊くんですが、これがさっぱりして美味しい~♪

うちではみんな必ずお代わりしますょ。




詳しいレシピはMIKIぱんちゃんキッチンへGO!


#定番 #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (4)