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手料理
  • 2016/10/02
  • 4,015

✨濃厚❤️ポークシチュー✨ルーは使わないからヘルシー❓

レシピ
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショーを振りもんで小麦粉をまぶしておく
2
フライパンにサラダ油とニンニクを火にかけて香りがでたらバター10gと豚肉と残った小麦粉を入れ表面にこんがり焼き目をつける
3
お肉からたくさん油がでるので拭き取りながら焼き目をつける
4
焼き色がついたらワインを入れてひと煮立ちさせてアルコールをとばす
5
④を鍋に移し替えて 水 ケチャップ ウスターソース 中華だし ローリエを入れて火にかける
6
沸騰したらアクとローリエを取りフタを少しずらして弱火で40分私は圧力鍋で圧力かかってから20分そのあと放置でフタをはずしました
7
煮込んでる間に人参 玉ねぎ マッシュルーム じゃがいもを大きめにカットして熱したフライパンにバター20gを溶かし炒める
8
ある程度しんなりしたら鍋に入れて更に20分程煮込む圧力鍋ではじゃがいもは入れず10分加圧しフタをはずしてからじゃがいもをいれ柔らかくなるまで煮込みました
9
じゃがいもは溶けてすぐドロドロになるので柔らかくなったら私は取り出してしまいましたw
10
完成❤️味が薄かったら塩コショーで調整してください
みんなの投稿 (1)
今日は次男のbirthday❤️

お肉星人なのでガッツリ肉って感じでポークシチューにしました
お肉たっぷりいれて今回記載の2倍で作りました✨

ククパの2210752を参考にさせて頂きましたが 作ったの今日で2回目(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

ホントお肉が歯がない人でも食べれる位ホロホロ〜
赤ワインは2倍量だと800ccなんだけど買ったボトルが720ccだったので足りない分はトマトジュースいれたけど ホント美味しい♫

1番安い赤ワイン買ったけど美味しくできましたよw

もちろんポークではなくビーフでも❤️

次男はメッチャ肉柔らかいと寝起きで食べてました
10代恐るべしっw