SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北陸の寒い地でもホカホカな気持ちにさせてもらいました♪
本当にありがとうございます(*˘︶˘*).*
これからもよろしくお願いします•*¨*•.¸¸♪
さて今日は
以前クリップ貰ってから、ずっと気に掛かっていたしめ鯖
ぬこさんのrecipeです♪
鯖を探して三千里•*¨*•.¸¸♪
いや、三千里がどれだけか知りませんが
ずっと鯖を探してました。
しめ鯖は売ってるのに鯖まるまるは売ってない!
私の探し方が悪いのか、日本海には鯖が泳いでいないのか…。
埒があかんので、魚屋さんに言いました。
しめ鯖作りたいから鯖が入ったら教えて、と。
もう蟹メインになる時期だから他の魚は品揃えがしょぼくなるからなー。と言いながら了解してくれた鮮魚の姐さん。
いや、もっと前からありませんでしたけど(-。-;
そして今日!真さばが入りました\(‘Д`)/
しめ鯖したいから三枚におろして♪ 骨も取って♪
ド素人丸出しのお願いに
三枚下ろしも出来んのにしめ鯖作るんかー(ಡ艸ಡ) プクク
と爆笑されながら手に入れた鯖!
捌けなくても作れるんですよね~♪
皮も面白いように剥けました♪
〆過ぎて白くなった身は好きじゃないんです。
生っぽい、これが私の求めてたしめ鯖!
脂が乗ってメッチャ美味し~い(≧▽≦)
捌いてもらって298円て安くないですか?
半身づつ食べようと思いましたが、食べてしまいました。
また作ろう♪
ぬこさん♪ 最強recipeです。
教えてもらえてありがとうございました(´艸`) #お魚