SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料は黄金比率の…
★卵 1個
★砂糖 30g
★小麦粉 30g
オーブンを170℃に予熱。
卵を軽く泡だてレンジで10秒加熱
砂糖を3分の1入れて泡だてレンジで10秒加熱
また砂糖を3分の1入れて泡だてレンジで10秒加熱
残りの砂糖を入れて泡だてレンジで10秒加熱
後は8の字が書けて消えなくなるまでひたすらハンドミキサーで泡だてる
小麦粉を振るいにかけながら全体に散らし、ゴムベラでさっくり混ぜて少し艶っぽくなるまで混ぜたら型に入れて高い位置から2・3回落として空気を抜いてオーブンで40分焼く
竹串などで刺して何も付いてこなければ焼きあがり、ケーキクーラーで冷ましてお好みでデコして下さい。 #簡単・スピード #おかし・デザート