SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白だし汁にお味噌を溶いて
きゅうりたっぷり、みょうが、しそ、小葱、すりゴマ、白ゴマを入れました。
香り付け程度に少々のゴマ油をタラリ。
水を良く切ってちぎった豆腐は食べる直前に♪
冷蔵庫で1時間くらい冷やすと野菜に味が馴染み、冷え冷えになるのでgood!
今日はそうめんで食べました( ´ ▽ ` )
野菜から水分も出るのし、うちはごはんや麺類と一緒に食べるので濃いめに作ります。
そのまま汁物として飲む時はミネラルウォーターで薄めて飲みます♪
#簡単・スピード #スルっと食べれるそーめんネタ #スープ・汁もの