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手料理
  • 2015/08/22
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ご飯もススム鶏もも肉の根深焼き☆

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根深(ねぶか)は、ネギのことです(*≧∀≦)ゞ
ネギをたっぷりと使って
ご飯もススム~☆

◆材料◆(2人分)

鶏もも肉 200gくらい
(しょうゆ、みりん 各 大さじ1)
長ネギ 1本

☆タレ☆
卵黄 1個分
すりゴマ 大さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ半分(甘いほうがお好みだったら小さじ1)

鶏もも肉は筋を切っておきます
食べやすいように切ります
しょうゆとみりんに漬け込み10分程度置いておきます

長ネギはみじん切りにしておきます

☆タレ☆の材料を全部、ボールに入れて混ぜておきます

天板にオーブンシートをのせてその上に
鶏の皮目を上にして並べます

220度で約10分ちょっと焼きます

一旦、取り出して、余分な油はキッチンペーパーで吸い取ってから
☆タレ☆に長ネギを入れて、混ぜてから
鶏肉にまんべんなく乗せて
もう一度オーブンで3分ちょっと
タレに焦げ目がつくくらい焼いて完成です

崩れないように、お皿に盛ります

が、私は、いつも、失敗するので(;・∀・)
オーブンに入れられるフライパンとか
グラタン皿を使って作ったりします(^^;

少人数だったら断然こちらの方法がオススメです(´∀`) #スタミナ・ボリューム #お肉