• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 86

豆腐とツナのゴマ和え

みんなの投稿 (1)
豆腐とツナのゴマ和え、インゲンとじゃがいもの味噌汁、青のり粥

【料理ポイント】
大人用の冷や奴、サラダから取り分けて、ゴマ和えを作りました。豆腐、ツナ、きゅうり、トマト、ズッキーニを細かく刻んで、レンジで柔らかくし、すりごまで和えました。
味噌汁も大人用からそのまま取り分け。味噌はほんのちょっぴりだけ入っています。
お粥は、青のりを散らしました。
最近、スプーンを運ぶのが遅いと「うー!」と催促してきます。時々スプーンをつかむので、そのまま口に運ばせてあげることもあります。食べることが好きみたいで、本当に嬉しいな(*^-^*) #お子様