SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げ鶏のレモンオニオン和え〜♪
大好きYuu*ちゃんのレシピです♪
和え系の唐揚げはいつも甘酢ダレに漬けこんでしまうのだけど、オリーブオイルと粒マスタードというのはどんな感じかな〜ってずっと気になって半日過ごしました(^^;;笑
冷蔵庫にレモンがなかったので、近所のスーパーに向い〜レモン1個を握りしめレジのお姉さんに子どものおつかいみたいにドヤ顔で支払いを済ませ、スッタカタ〜と買って参りました〜
ゴマちゃんがお弁当にも入れていたのでわたしは明日のお弁当のことも見込んで、胸肉3枚で作りましたよ〜
唐揚げなのに、サッパリいただけました〜
つい食べ過ぎちゃいますよ〜( ´艸`)
粒マスタードが全然優しくなって揚げ鶏にマッチ♡
下味にマヨネーズで和えてあるので味もしっかりしてます♡
おまけに身体にいい玉ねぎがふんだんに〜♡
これはもう定番になりますね〜
ゴマちゃん、Yuu*ちゃんおいしいレシピありがとうございま〜す*\(^o^)/*
#お肉