• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 157

簡単♡ローストポーク♪

みんなの投稿 (1)
この前投稿したローストポーク♪をまた作りました〜!
これは昨晩、寝る前に作ったの。
めちゃめちゃ簡単、手間ナシだから、お風呂上がってテレビ見たりしてる間にできちゃう手軽さなので〜す(σ≧∀≦)σいぇ〜い♪
今朝のお弁当にもinできましたよ(o^^o)♪

材料
・豚ももブロック(ロースでも) 500gくらい
・塩コショウ 適宜
・バジル乾燥 お肉全体につけられる分(またはニンニクすりおろし 1かけでもok!お好みで♪)
★しょうゆ 100cc
★酒 20cc
★みりん 大さじ1
★レモンまたはゆず 大さじ1
★レモンスライス(あってもなくてもいい)

①オーブンを250℃に温める。
②お肉に塩コショウをして、バジル乾燥を全体にまぶしてすりつける。
③天板にクッキングシートを敷いて、その上にブロック肉をど〜ん。
④250℃で20分、さらにひっくり返して200℃で20分。
⑤オーブンで焼いてる間に、★の調味料を合わせで一煮立ちさせる。
⑥焼きあがったお肉を熱いうちに、⑤にどぼ〜ん。

半日で出来上がり♪いぇ〜い(≧∇≦)b OK

タレが少ないので、一回くらいひっくり返して全体にタレをつけるようにしてね。

スライスして、さっと湯通しした豆苗や白髪葱、または大根の千切りを巻いて、漬けダレを垂らしていただきます(o^^o)

もちろん、そのままでも!
ラーメンに乗せても♪

こんな簡単なのに、美味しいです(o^^o)
我が家はあっという間になくなってしまいます(>_<)
なので毎週1回作ったりしますが、あんまり食卓に出し過ぎると当たり前になってしまうので、隔週にしてます( *`艸´)

今回私は、豆苗と大根千切りを巻いていただきました〜
#簡単・スピード #お肉