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手料理
  • 2016/03/21
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酢生姜と酢玉ねぎしょうが♪

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最近話題の酢しょうが!
最初はテレビのレシピ通りに生姜みじん切り100㌘黒酢100cc蜂蜜20㌘を混ぜ混ぜして食べてたけど、あまりにもすぐなくなるので、いちいち分量を計るのが面倒くさくなりました。(´д`lll)

流行りには乗らなかったけど酢玉ねぎもありなので、サラダや豆腐にかけるようには玉ねぎと生姜のみじん切り半々に蜂蜜少しと黒酢をヒタヒタに直接瓶に詰め込んで混ぜ混ぜ方式に(笑)

ヨーグルトに玉ねぎはどうかと思ったので生姜だけのと二種類つくりおきしましたよ♪

生姜は包丁で刻んでもフープロでガーッ!てしてもすりおろしてもスライスしても効果はおなじだって(b^-゜)

一緒に写っているいか昆布のふりかけは昨日厚揚げにかけてたもの♪

百聞は一見にしかず!ということで、写真を載せてみました(*゚ー゚)ゞ

べいじゅさんの参考になればいいね♪

ふりかけは厚揚げに意外に合うので、冷奴のときでも、普通の好きな味のをかけるのもアリだと思います(^_^ゞ

酢しょうがと酢玉ねぎしょうがは、疲労回復や冷え性にもいいらしいので、立ち仕事やお仕事疲れの回復にもオススメですよ♪


#ドレッシング・たれ