• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 43

🌽 揚げ もろこし 🌽

レシピ
作り方
1
軽く レンジで。
2
水分をとって 中温で揚げる。粒がふっくらした頃に 取り出す。⚠やり過ぎると はぜます。
3
油をきり、塩をふる。
4
あらい 塩が あいそうです。今日は この塩で。
みんなの投稿 (1)
お弁🍱に 入れるつもりの 🌽とうもろこしが、味の遠いもので どうしようかな、と。バターで焼くのは ありきたり。
マリネと、合わせたかった事もあり 油へそのまま入れてみました。
こんがり ふっくらしてきた頃 良い香りが。
試しに食べたら これは 美味しい。塩をふって、そのままかぶりつきたくて、お弁以外の残りも全部 揚げちゃいました。
これから出回る とうもろこし🌽は、きっと 糖度が高いけど、出始めは なかなか良いものに当たらないから たまには 揚げもろこしも、ありかな。
私は 好みでした。

もしかしたら、レンジにいれなくても、皮をむいてそのまま 揚げても良いかも。
⚠揚げ過ぎると はぜるので くれぐれも気を付けて。
もぐもぐ! (1)