SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホントはハンバーグでもと思ったのですが、
例の如く時間的に厳しかったのでチャプチェに。
人参、玉ねぎ、もやし、ピーマン、シメジ、ニラ、
野菜たっぷり過ぎで春雨が迷子になってますが😵
ひき肉って脂の割合が結構高くて火を入れると汁だく状態みたいに沢山出て来るんですよね😳
なのでパラパラになるまでじっくり炒めて、
キッチンペーパーを2枚使って脂をしっかり拭き取り
カロリーセーブ。これだけで全然違います☝🏼
炒めてる間もまだ出てくるからその脂で充分炒められるし、仕上げにゴマ油をちょろりとかけてさっと混ぜれば香りでちゃんと旨みが出ます🤗
あっ!最後にゴマかけるの忘れた〜😭