SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのお湯でさっとオクラを茹でる
だし汁 200ml
みりん 大1/2
酒 大1
醤油 小1
塩 小1/4~1/2
を煮立て、火を止め野菜を入れる
あら熱がとれたら汁ごとビニール袋にいれ冷蔵庫で半日~
極力ビニール内の空気を抜くと良く浸るよ(*^^*)
針生姜を添えてだし汁たっぷりでどうぞ☆
トマトの味の出たおつゆも美味しくなってます♪
※トマトから水分と酸味が出るので煮汁は濃いめがオススメ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい