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手料理
  • 2015/02/03
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黒砂糖入り♡もちもちチンビン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
粉末黒砂糖
50g
250cc
サラダ油など
小さじ1
作り方
1
鍋に、黒砂糖と水を火にかけ、温めながら黒砂糖を溶かし、火を止めて、そのまま冷まします。
2
ボウルに、HMを入れ、真ん中を窪ませて泡立て器で、ぐるぐる混ぜ、サラダ油を入れて、更にぐるぐる混ぜます。
3
フライパンに油を薄く敷き、フライパンの底くらいの大きさの合わせて、クッキングペーパーを敷き、お玉一杯分の2.を入れ、薄く丸く広げます。
4
弱火にし、表面にブツブツ穴が空き、周囲も乾いてきたら、クッキングシートごと裏返し、焼き上げます。
5
まな板にクッキングペーパーを敷いて、焼き上げた4. をおいて、端からくるくる巻いて、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
恵方巻きの・のの字繋がり…?ではなく、
HMを使って、沖縄の黒砂糖入りクレープ、
チンビンです♡ 黒砂糖の甘さが濃くて、
もちもちして、美味しい〜( ´艸`)


夜に食べても、罪悪感がないのは ( ̄∇ ̄+)
和菓子風だから…⁈ (笑)


生地が新しいフライパンでも、上手く返せない時があったので、クッキングペーパーを
使って焼きました。
失敗なく返せて、簡単でした☆











#こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おかし・デザート