• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/16
  • 498

来週ベジタリアンさん達とタコパをするのでベジタコの練習しています😂💦

レシピ
みんなの投稿 (7)
出汁にもソースにも動物系を使えないので、もはやたこ焼きと言えない食べ物ですが😂
昆布と干し椎茸のお出汁とおから入りのしっとり生地と、蛸の代用に角切りのレンコンを入れました👍🏻
キャベツのマイクロ微塵切りをたっぷり入れて甘くてトロットロのベジタコの出来上がり❤️レンコンの食感が良いです良いです😳✨
早くベジさんに食べさせたい😆👍🏻
たこ焼きソースはかつお節粉が入っていて使えないので、マヨ、ケチャップ、ウスターソース、マスタード、ピザソース、などで食べようと思います😊
私のように期間限定なんちゃてベジと違ってビーガンな人たちは大変だと思うわ💦
ダシまで色々考えないといけないもんね。
ヨッチャン から にゃあ(芸名)
にゃあさん😆
期間限定ヴィーガンなんですか😆❓❓
でも、本当にヴィーガンの人達の食生活にはアイデアがいっぱいで、私のように普段、魚や肉からの旨味や出汁、タンパク質をあてにしている人間にとっては本当に勉強になります👀✨
日本は各種ベジタリアンの人への理解が乏しく、飲食店での対応も遅れていますから、住みにくい国と言えますね😥
にゃあ(芸名) から ヨッチャン
ベジ遊びしてると、出張とかで外食の時に辛いですわね。
時々悪ノリして、低糖質ベジタリアンな事すると、数週間で塩分も超控えめになってくれますが、ビタミンB不足に陥って、逆に不健康になってしまった事もあります💦

たまにベジ遊びすると、普段の肉や魚から得られる味に、感謝できるようになりますわ😋
ヨッチャン から にゃあ(芸名)
にゃあさん👀そうですね。その方も外食は本当に困っています。予約の時にベジだと伝えたのに大根こんにゃく厚揚げベジロールキャベツ的なおでんが出てきましたが、出汁がめっちゃ鰹出汁😅💦とか、結局分かってもらえないんです。
本当に大変だと思います😥

私は食べられない物はないので何も困ることはないです👍🏻全ての食材に感謝です。
(少々グリーンピースが嫌い。でも春日井製菓のグリーン豆 ボソッ😑)
ヨッチャン から にゃあ(芸名)

あ😅 お菓子の「グリー豆」は好きだと言いたかったです💦
ヨッチャン から にゃあ(芸名)

あ😅お菓子の「グリーン豆」は好きだと言いたかったです💦
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)