• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/18
  • 151

今晩は、小浜の焼き鯖、切り干し大根煮(銀杏、人参、牛蒡、しめじ、舞茸、お揚げ)、カリフラワーとブロッコリーの青森サラダ、かぶら漬け、そば米汁、ご飯

みんなの投稿 (1)
午前中の用事を済ませ、一旦帰宅してお家で昼ごはんの後、他の用事で大阪なんばへ。
帰りに寄ったスーパーのりんご売り場に可愛い「ミス青森」さんがいて、美味しいりんごを選んでくれました。青森に住んでいたことがあること、一昨年、十和田湖に行ったことなどを話すと、津軽弁(青森のイントネーション)で応えてくれて、とても懐かしく、石川啄木の気分でした。

そして、次に出会ったのが小浜の焼き鯖。これも懐かしくて買ってしまいました。
常備菜とで、晩御飯に頂きました。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #焼き魚 #和食
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)