• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 328

キムチと豆腐の味噌スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A
350ml
A
中1
B鶏がらスープの素
小1
キムチ(食べやすい大きさに切る)
50 g
B豆腐(小さなケース)
1/2ケース
Bワカメ
小1/2
味噌
中1
万能ネギ(小口切り)
適宜
作り方
1
小鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したらBを入れる
味噌を溶き入れひと煮し、器に盛って万能ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
#スープ#味噌汁#キムチ#豆腐#ワカメ#ピリ辛
もぐもぐ! (40)