SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしかった〜❣️
蒸し料理が、超おいしくできる器具があるので、キャベツに豚バラ肉を挟んで器具から溢れる位蒸しました。
出来上がりはヘナっと量が減りましたが肉の味がキャベツに染みておいしい事!
たくさんは食べられないけれど、おいしく食べられてハピハピでした。
イヤー。桜を愛でる期間が、年々短くなるのでは⁉️淋しい限りです。
蒸し料理が美味しい器具ってどんなんですか?蓋が重たいのかな?
昔は中華鍋にセイロを置いて蒸してたよ。
若かったんだよね。今じゃセイロもありません💦
そういうのがあったら、楽ちんで美味しく栄養的にもバッチリだね。
さてさて私はいつもついつい、期待をしちゃいます。だから、その期待が裏切られたら、ガックリします。
ある本に期待をしないのが幸せの近道って書いてて、その通りだって思った。
そうだよね、思い通りにならない事が多い日々で辛いです😢
ガスコンロと、コンベックを取り替えたら、グリルで使う蒸し料理専用鍋がついてきて、(ココット)と言うらしい。
ホントに、野菜を切っていれて、グリルで火にかけるだけで、その野菜が持つおいしさがくっきり、はっきりと出てくるの。こんなに甘いんだーと、思ってみたり、ハマって、あれこれ蒸しています。
少し、春らしくなってきたね。
家の近くの県立公園には、桜の木がたくさんあるんだけれど、種類も、いろいろで、早く咲くのも、遅く咲くのもありで、いちどには、さかないんだよね。
それでも、一面桜の、小さな里山が、こぞって桜の花をさかせると、それなりに綺麗で、近くの住人として、嬉しい事です。
ソメイヨシノはあまり数が多くなくて、山桜が主流なので、白っぽい花が多いんだけどね。
私は、ずっと調子の良い状況が続いていたのに、
ここ、1週間ばかり、ヤケに気持ち悪くて、
がビーンと、凹んでいます。木曜日に、通院日で、抗がん剤が入るとらくになるかも?と、期待しているのですが、、、
受験生だった一番上の孫も、なんとか引っかかって4月から、晴れて大学生になれるようで、やれやれです。
自分や、娘たちの受験生の時と比べても、仕方がないけれど、どこか、自分のことなのに、他人事の様な取り組みで、見ているばあばは、あんなんで大丈夫かと、心配させられました。
ま、適当にがんばり、それで、なんとかうまく難関潜り抜けて、オレって、ナンカ持ってると、思わない?だって。
ああ、この子はこんな風に人生の荒波を越えていくんだろうなと、かえって、安心したというか、、、
若い人の考え方は、よくわからないけど、ますは、良かったと、安心したばあちゃんでした。