SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コースなんな頼むと恐ろしい量が出てくるので…
アラカルトオーダー
今回は初の「ぬかるみ焼き」を頂きましたわ😄
ぬかるみ焼きと頼むとミックス焼きが安く食べられるので、次回からは外せない一品となりましたわ😄(画像は右下)
でも、左下の恒例の白雪姫も外せないなぁ🤔
悩みは尽きませぬ🥺
ぬかるみん、でしたか。(・∀・)
めっちゃ懐かしいです千房‼️
ミナミに居た時に時折逝きますた。
やっぱり大阪のお好み焼きと言えば、
ゆかり、きじ、千房、おかる、ぼてじゅう、知る人ぞ知るあの、にらめっこ。
タコ焼なら三ツ寺に有った某店ですね‼️
一軒はポン酢が売り、もう一軒は今はイカ焼きみたいですが。
※狸の私見
てゆーかタコ焼含めて
どんだけ粉もん好きやねん漏れ🤣
久しぶりに三ツ寺をグーグルで見たら
かなり、様変わりが有りましたが
屋号は変わりながらも往年と同じ職種だったりビルごと変わってたり。
めっちゃ感慨深いバーチャル散策でした。機会を与えて頂き感謝。
ぬかるみ焼きと言うて事は、千房ですね~
久しぶりに、ぬかるみ焼き。と言う言葉を聞きました。
知ってる人少なくなってきてるでしょうね。
あそこの豚モダン、好きだったなぁ…
千房はお客さん連れていく時の接待用でしたわ。
ぼてじゅうは…初めて大阪に来た時の話。
鉄板のある席だったのに、鉄板使わずに冷たい皿の上に乗ったお好み焼きが出てきて大変なもてなしを受けたことがありますわ。
今なら写メ撮って食べログアップして糾弾ものでしたので…30年は行ってませんわ。
ただ、大阪に来たばかりだったので、何が正しいのか分からなかったので文句言っていいのかも分からなかったのですよ🤢
今なら暴れます🪓
あと、余談ですけど…
赤井英和に持ち上げられた某串カツ屋さん…
法善寺にある店には行かない方が良いかなと。
アメリカンドッグみたいな分厚い衣の串カツに、二度漬けされまくられて薄くなったのか味のないソースが目の前に。
(今はコロナの影響で漬けるのは無いですが)
他の支店では、そんなことは無かったので…法善寺の出店が最悪なのでしょうね。
やはりお得なので、次回もぬかるみ焼き頼もうかと思いますわ🤣
ただ、なんとなくですが、神戸で頂く串かつは、パン粉感があるんですが、大阪で頂く串かつは、天ぷらっぽいなぉ。と思っています。
松葉の衣もパン粉感ないですよね。
地域によって、串かつのパターンも色々ですね。
だ○○の北新地店には、良く行きましたよ。