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シャキシャキが美味しい空芯菜は、
強火でサッと炒めるのがポイントです。

にんにくをたっぷり入れて、スタミナ満点に!
輪切り唐辛子で、ピリ辛。
お酒のおつまみに、ぴったりですよ。

味付けは、鶏がらスープの素で簡単!
旬の空芯菜を、楽しみましょう〜。


⭐️作り方⭐️

① 空芯菜は、4cmに切る。
にんにくは、輪切りに。
弱火にかけたフライパンにごま油を入れて、にんにくと輪切り唐辛子を炒める。
フツフツとしてにんにくの色が変わったら、強火に変える。

② 空芯菜の固い芯を入れて、8秒程度炒める。
葉の部分を入れて、さっと炒める。
お酒を入れて、鶏がらスープの素で味付けする。色が鮮やかになったら、お皿に盛り付ける。


⭐️ポイント⭐️

※にんにくを多めに入れて、スタミナ満点にしましょう。
※にんにくは、ごま油で弱火でじっくりと香りを出します。色が半分変わったら、空芯菜を入れます。
※にんにくは、焦げると苦味が出るので注意します。
※空芯菜は、強火でさっと炒めます。



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