• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
グラニースミス(好みのリンゴ)
1個
グラニュー糖
60グラム
無塩バター
30グラム
作り方
1
グラニースミスは8等分にして薄く切る。
グラニュー糖を振りかけ少し置いてから火にかけ、好みの柔らかさになったらバターを入れて、溶けたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (3)
グラニースミスラブ💕の投稿が続いています。かなりしつこくてすみません🤣

追加注文したグラニースミスも届いたのでまたしばらく楽しめます🍏
お隣りさんにもお裾分けしましたが、たぶん酸っぱすぎてびっくり🫢していると思います😁

りんごバターを作ってみました。パンにたっぷりのせられるようにバターは控えめで。たくさん食べちゃうから同じか😅😅
#グラニースミス#りんご#長野のフルーツ
そのまま食べちゃいそう(*´艸`)

酸っぱいの?
グラニースミスがスッキリ酸味があるのかな?
想像したらお口の中大洪水だわ😂🤭🤭
めちゃめちゃ食べたいっ😍😁💕💕
seiko_funfood から まなまな♡
まなまなさん💕こっちにもありがと😃

グラニースミスはパティシエに人気の品種だそうです。かなり酸っぱいので、スイーツ作りなどに向いてます。
私は生で食べちゃうけどね😁🍏
加熱するとちょうどいい酸味になって、歯応えも残ります。
なかなか出回っていないけど、もし見かけたらぜひ買ってみてね。長野はよく産直に売ってたよ。

見にきてくれてありがとう😊
もぐもぐ! (27)
リスナップ (10)