• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6個分)
りんご 1/2個
グラニュー糖 大さじ3
バター 5g
シナモンパウダー 小さじ1/2
餃子の皮(大判)6枚
揚げ油 適量
作り方
0
りんごの皮を剥き、いちょう切りにします。
小さなフライパンにりんごとグラニュー糖を入れて混ぜながら弱火で加熱。
1
りんごがしんなりして水気がなくなってきたら
シナモンパウダーを入れ加熱。
シナモンパウダーが全体に馴染んだら
バターを入れて混ぜます。
火を止めて祖熱を取ります。
2
餃子の皮に2.をのせ縁に水を付けて折り畳み
閉じ目をフォークで押さえ、油で揚げます。
こんがり色がついたら完成。
みんなの投稿 (4)
お友達から🍎りんごをいただきました。
皆さんの手作りアップルパイの投稿🩷
美味しそう~~~~♡
食べたいなぁ~って思っていたので
私も作りました。
パイ生地がないので…餃子の皮で(^-^〟
パリパリのアップルパイです♡

cherryさん👋
私もアップルパイ作りました(※^-^※)
食べ友🔔リンリン
お時間ある時、来てください。

#ヤマサフルーツ料理2024
#餃子の皮アレンジ
#揚げ餃子風#アップルパイ
餃子の皮がパリパリになっててなんとも美味しそう~😍
小豆さん♥️こんばんは

ポチッと開けたら美味しそうなアップルパイが目に飛び込んできました😍

小豆さん来たよ、来たよ🥰
食べ友有難う御座います🙇‍♀

餃子の皮で包んで揚げるなんて素敵なアイデアですね☝️
パリパリでジューシーなアップルパイ凄く美味しそうです😋

小豆さんのアップルパイ食べたくなってきました💞
私も皆さまの手作りアップルパイ、美味しそうだなぁって見てたよ😁

餃子の皮だったらお手軽に出来て良いね💕
パリパリのアップルパイ、美味しそう🎵
揚げながらつまみ食いしちゃいそうだなぁ…
もぐもぐ! (32)
リスナップ (12)