SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生塩糀パウダーで旨味アップ♪
[5個分の材料]
大根…1/2本(500g)
プラス糀 生塩糀パウダー…15g
小麦粉…大さじ3
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ1/2(焼き用)
* みりん…大さじ1
* 醤油…大さじ1弱
* 砂糖…小さじ1
[作り方]
①みりん、醤油、砂糖を合わせておく。
(生塩糀パウダーを使うので、タレは黄金比より醤油を少し減らしました)
②大根をすりおろして水気を絞る(フェルトタイプのクッキングペーパーを使ってしっかりめに絞る)
③おろした大根に小麦粉と片栗粉と生塩糀パウダーを混ぜる。
④小判形に成形しつつ、ごま油を引いたフライパンに並べて、弱火でじっくり両面を焼く。
⑤合わせておいたタレをかけて絡ませる。
#PR #とりあえず塩糀パウダー #SnapDish
#大根もちレシピ