• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
生塩糀パウダーで旨味アップ♪

[5個分の材料]
大根…1/2本(500g)
プラス糀 生塩糀パウダー…15g
小麦粉…大さじ3
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ1/2(焼き用)
* みりん…大さじ1
* 醤油…大さじ1弱
* 砂糖…小さじ1

[作り方]
①みりん、醤油、砂糖を合わせておく。
(生塩糀パウダーを使うので、タレは黄金比より醤油を少し減らしました)
②大根をすりおろして水気を絞る(フェルトタイプのクッキングペーパーを使ってしっかりめに絞る)
③おろした大根に小麦粉と片栗粉と生塩糀パウダーを混ぜる。
④小判形に成形しつつ、ごま油を引いたフライパンに並べて、弱火でじっくり両面を焼く。
⑤合わせておいたタレをかけて絡ませる。

#PR #とりあえず塩糀パウダー #SnapDish
#大根もちレシピ
もぐもぐ! (11)