• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (12)
初めてシュトーレンを作りました。パン教室で作ったのはシュトーレン風のパンでした。
教えていただける所があると大阪に行きました。

14世紀始め、ドレスデンで生まれたシュトーレン。
ドイツの伝統的なお菓子です。クリスマスを待つ4週間の期間に少しずつスライスして食べる習慣があります。

生地の中にドライフルーツをラム酒に漬けた物を混ぜ込んで焼いています。焼き上がったらバターをたっぷり塗りグラニュー糖をまぶします。その上から粉糖を振るいます。

#ハッピークリスマスグランプリ
#snapdish
#シュトーレン
ユキちゃん から 鬼百合
めちゃ綺麗なシュトーレン💕😍
一目惚れしちゃいましたぁ〜🤪
結婚してください❤️🥰❣️
ローストしたカシューナッツとかアーモンドは入れてないんですか?
あとチョコ🍫とか入れるパターンもありますよね⁉️🤗💕
粉糖は溶けにくい粉糖ですか⁉️
鬼百合さんに💕
めちゃ
まとわりつきたい〜💕😍

ごめんなさい🙇‍♀️
おはようございます🌞😊🌞

めっちゃ綺麗なシュトーレン
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

完璧ですね👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
さすが鬼百合さん😊🤍

今日も素敵な1日になりますように🙏🏻‎🤍
おはようございます😊

色のコントラストがキレイで美味しそうなシュトーレンですね😍

去年、みなさんがステキなシュトーレンを作ってらっしゃるのを見て、来年は私も!って思っていたのに、今年も断念😑
パンすら焼かなくなってしまいました🥲次男がご飯好きっていうのもあるんですが…

鬼百合さんは、ホントにいろんな事に挑戦されててステキだなぁ😊
生活に彩りや楽しみって必要ですよね。私の来年の目標です。
日々の生活に追われないで、楽しみも見つけよう。

我が家の次男的には、直近の豚塊肉シリーズが、生活の彩りだと思いますが🤭
トロトロ煮豚、たまりませんね😍
おはようございます

素敵なシュトーレンですね🎅
具沢山で美味しそう~😍
鬼百合さんの食べたいな❤️

実は私も何とか作りました!
京都府や横浜へ発送したの
下手なので投稿どうしよう~💦
おはようございます
粉糖が、雪をまとっている様で 素敵なシュトーレンですね
とても美味しそう🥰
おはようございます♪

素敵💓
シュトーレン
食べてみたいです😋

クリスマス🎄
って雰囲気がまたいいですよね😆
おはようございます😃

すごい!完璧!✨✨本格的なシュトレン😍😻❤️
このまま雑誌の表紙になりそうじゃないですか🤗
鬼百合 から ユキちゃん
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます
返信遅れてすみません🙇
ちょっと遠かったので疲れて寝てしまった😓

中の具はカレンズ・レモン・オレンジのドライフルーツのラム酒漬けとアーモンドスライス🤗
粉糖は普通の粉糖ですね。.:✤*゜
アーモンドプードルはローストしてから入れました😊
初めてにしては美味しかった😋 クリスマスまで少しずつスライスして食べます(*´ ˘ `*)エヘヘ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (11)