• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/15
  • 34

2024/12/13 なんちゃって・あんバタトースト A Would-Be Red Bean and Butter Toast

レシピ
ポイント

クリームチーズでも代用しましたが、酸味があんこと合わないと思いました。サワドウの酸味とは魅惑的に合ったので、不思議です。

オリーブ油を糸のように細く垂らして、塩をぱらりとするバージョンで、まずは十分です。不飽和脂肪酸が少ないことが本来の目的ですし。

どうしても、熱で溶けかかったバターのあのとろりとした感触が欲しければ、まずは低脂肪のサワークリーム。

あるいはモッツアレラやモントレージャックなどあまりくせがなく熱に溶けやすいチーズでしょうか???どうかな

ついでがあれば、サワークリームの開封したてのもの(酸味がゼロにちかい)でやってみたいと思います。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。カルビンです。

今日はなんちゃってあんバタトーストを作りました。
この1年間、ままははっちいさんのあんバタトーストを見るたびにうらやましそうな顔をしていました。日本からつぶあんやこしあんまで買ってきたんです。でもバターを控えているからって。

じゃあ、バター以外のもので作ってみようよ!とみんなで言って、アルモンデのオリーブ油と塩で出してみました。

つぶあんがサワドウの香りとトーストのこうばしさとよく合って、ままはよろこんでにこにこしました。

#あんバタトースト #あんバタートースト #なんちゃってあんバタートースト #ビーガン料理 #ベジタリアン料理 #日本料理
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)