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クリームチーズでも代用しましたが、酸味があんこと合わないと思いました。サワドウの酸味とは魅惑的に合ったので、不思議です。
オリーブ油を糸のように細く垂らして、塩をぱらりとするバージョンで、まずは十分です。不飽和脂肪酸が少ないことが本来の目的ですし。
どうしても、熱で溶けかかったバターのあのとろりとした感触が欲しければ、まずは低脂肪のサワークリーム。
あるいはモッツアレラやモントレージャックなどあまりくせがなく熱に溶けやすいチーズでしょうか???どうかな
ついでがあれば、サワークリームの開封したてのもの(酸味がゼロにちかい)でやってみたいと思います。
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今日はなんちゃってあんバタトーストを作りました。
この1年間、ままははっちいさんのあんバタトーストを見るたびにうらやましそうな顔をしていました。日本からつぶあんやこしあんまで買ってきたんです。でもバターを控えているからって。
じゃあ、バター以外のもので作ってみようよ!とみんなで言って、アルモンデのオリーブ油と塩で出してみました。
つぶあんがサワドウの香りとトーストのこうばしさとよく合って、ままはよろこんでにこにこしました。
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