• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
うどん
1束
プチトマト
適量
2個
ベビースピナッチ
適量
めんつゆ(今回はすだち風味)
適量
作り方
1
うどん(乾麺)を1束茹でる。※人数に応じて変えてください。茹で終わったら、しっかり冷水でしめる。
2
お皿にベビースピナッチを丸く盛り付けて、その上にプチトマト(今日のは超プチトマトなので切ってませんが、大きさに応じて半分に切る)
3
卵はゆで卵にしてマヨで混ぜて、トマトの間に盛り付ける。
4
うどんを円になるように盛り付けて、真ん中に丸い氷置いて、お好みの麺つゆかける。
至ってシンプル(*´艸`*)
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた『大豆のお肉』は、もうすっかり終盤で、全員分間に合わず。足りない分は鶏ひき肉でまかないましたw
丸い氷を真ん中に置いて、今回はすだちの麺つゆかけてサッパリ冷やしうどん。

#加熱なし #備蓄品でいざ飯チャレンジ #snapdish
#おうちごはん #卵 #トマト #冷やしうどん #大豆のお肉
#ヤマサ冷やし麺
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)