• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生刀削麺(乾麺でも可)
2玉
葱油
大さじ2
長ネギ
20cm
大さじ2
李錦記オイスターソース
大さじ1・1/2
牡蠣醤油
大さじ1
すりおろし生姜(チューブ)
2cm程
山椒油
少々
実山椒(あれば)
少々
作り方
1
たっぷりのお湯で麺を茹で、茹で上がったらザルに空けて流水でぬめりを落としておく。
2
フライパンを熱し葱油を入れ、茹でた麺を加えて炒める。
3
麺に油が絡まったら、長ネギを加え更に炒める。
4
長ネギがしんなりしたら、★の材料を加えて2〜3分炒める。
5
炒めたら火を止め、仕上げに山椒油を少々加えて混ぜ合わせ、皿に盛りつけたら実山椒を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#麺 #シンプル #もちもち #シコシコ #香りを楽しむ #PR
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)