• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/12/08
  • 10

🍝カルボナーラ🍝

レシピ
材料・調味料
ベーコン(1cm幅カット)
3枚
にんにく麹
大さじ1
えのき
1袋
パスタ(表示通り茹でる)
300g
オリーブオイル
大さじ2
ソース
4個
コンソメ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
フライパンを中火で熱しベーコンとにんにく麹を炒め
えのきを焼き色つくまで焼く
2
パスタは表示通り茹で水気切り
オリーブオイルをからめておく
3
ボールにソースの材料を全て入れ混ぜ
1をいれ2を絡める
みんなの投稿 (1)
🍝カルボナーラ🍝

生クリームは使わないカルボナーラ

オリーブオイルでサッパリと
でも濃厚

とろり卵ソースが
パスタにからんで

ひと口食べるたび
にんにく麹の旨みと濃厚卵で
コクがあり
ワンランクアップのお味に

草むしりと庭の剪定を
がんばった自分へ
小さなごほうびカルボナーラ

写真にはコンビニ風の唐揚げ棒を
息子にはつけました


#カルボナーラ
#卵
#濃厚
#生クリームなし
もぐもぐ! (10)