• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20cm)
作り方
1
卵を溶いて砂糖・サラダ油・ヨーグルトを順に混ぜる。
2
◇を振るって加え、ダマが無くなるまで混ぜる。(ホイッパーで混ぜる)
3
りんごは縦4等分して芯を切落とし、スライサーで薄切りにし、きれいに重ねておき、レモン汁を塗る。
4
グラタン皿の内側に型用のサラダ油を塗り、②を入れてりんごを並べたまま乗せて軽く埋める。
5
180℃のオーブンで約25分焼く。
ポイント

りんごはレモン汁を塗っておくことで皮の赤がきれいに出ます。

みんなの投稿 (1)
ポムはりんご🍎
長野のりんごが箱で届いたのでこんなお菓子にも♪

ヨーグルトでしっとりの生地にりんごの甘酸っぱさが美味しい♪

ヨーグルトはアメリカ産サスティナビリティ認証大豆使用の「豆乳の力」🥣植物性のヨーグルト風味
甘味が加わったカップのは食べたことあるけどこのプレーンは初✨
そのまま食べるとほんのりお豆腐のような風味がするけど酸味はまろやか◯

お菓子にも使えました〜

#USSEC #焼き菓子 #りんご #ヨーグルト #豆乳ヨーグルト #米粉 #秋 #冬 #スイーツ #お菓子 #おやつ #豆乳の力
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)