- 183
- 1
- 5
【レシピ有】サーモンの塩気と半熟卵に、世界三大珍味の一つキャビアを合わせた贅沢サンド!
キャビアのぷちっと弾けるような弾力と、緑野菜のシャキシャキ感も楽しめます♪
材料・調味料
- ★キャビア(USA)パスチュライズ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- アスパラガス
- 2本
- スナップエンドウ
- 3本
- インゲン
- 4本
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5361e4a9d19cc71605bb2ea1/crop/640
いわずと知れた、世界三大珍味の一つ!皮の弾力が強く、ぷちっとした弾けるような食感が楽しめる、パドルフィッシュ(ヘラチョウザメ)の魚卵です。
<キャビアとは>
チョウザメの卵を酢漬けしたもので、高級食材とされています。
この商品では保存期間を保つため、高濃度で塩漬け処理し、低温で加熱殺菌しております!
<パドルフィッシュとは>
体長1m、体重4キロほどの小型種で、生産量も少ない希少価値の高いアメリカ産のヘラチョウザメです。
キャビアの種類はチョウザメの種類によって異なりますが、アメリカではミシシッピー川流域に生息するパドルフィッシュから取れるキャビアを生産しています。
【楽しみ方いろいろ】
少し添えるだけで、いつもの前菜に高級感がプラスできます。
魚介やテリーヌ、オーブンサンドと様々な料理でお楽しみください♪