
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
牛丼外れ組(/ー ̄;)
からの
一回くらいは投稿したいじゃん(((*≧艸≦)ププッ
ってなことで、昨日夜な夜な
仕込んで冷やしておりました
お肉達を焼いて煮て、牛ではありませんが変わり肉丼を作りました😆✨
(肉たち)
豚軟骨,鶏手羽元,豚ロース
(調味料)
水,レッドブルの残り(少し),砂糖,酒,フルーツ塩麹,鰹だしの素,汁のもと、白だし,薄口醤油,濃口醤油,ヤミーコリアンホット,ヤミーガーリック&ペッパー,創味シャンタン,塩昆布
↑↑↑
まずは,豚軟骨と鶏手羽をこれで2時間くらいコトコト,取り出したら、豚ロースを30分くらい煮込んで冷やす😆✨
(甘辛激ウマとろとろなお肉に😍)
今日は
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玉ねぎ,ピーマン,ネギを
切って,ごま油で焼いて取り出し,筋を取ったスナップエンドウを更に焼いて取り出す
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お肉を焼いて,残り汁を入れて,玉ねぎを戻し,汁が少なくなるまで煮きる♬
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ピーマン,ネギを戻しサッと絡めたら、肉丼の具は完成😆
チンしたアサリとひじき豆の炊き込みごはんに盛り付けたら出来上がり♬♬
とにかくお肉が柔らかくて、手羽元は持っただけで身が骨からホロッて取れる柔らかさ😍✨
ピーマン,ネギ,スナップエンドウがシャキシャキ😆✨
最後に,冷たい烏龍茶をかけた
肉丼茶漬けがまたサラっといけて、1度で2度楽しめてめちゃめちゃおいしかったです😍✨
そして,私,ピーマンの食べ比べとかやったことなかったのですが、
モニターで頂いた茨城ピーマンを先に食べきってしまい,今回,新たに買ったピーマンが鹿児島ピーマンやったんですが、同じピーマンやのに、全く味が違うことに気付かされました!!
茨城ピーマンも、生で食べておいしかったのですが,鹿児島ピーマンは生で食べた瞬間にフルーツのような,パプリカのようなあの香りが口の中に広がるんです!!
この違いにも改めて気付けた今日でした😆✨
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