https://cdn.snapdish.co/photo/dish/68c4adf3132fbbde8cb44168/crop/640

糀甘酒LL 沖縄の塩

沖縄の塩を使った糀甘酒です。塩は世界各地から選びました。米と米糀は国産米100%で糀づくりに大切な水は越後三山の軟水。夏らしい、すっきりとした味わいです。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 46
  • 10
  • 1
icon キヌア入りの紫キャベツマリネが気に入って更に増産! キヌアがとろみあるからマリネ液が絡んで良い感じ🥰 最後の塩甘酒。店頭で見かけない… 最近は朝晩めっきり秋らしくなってきて、 月曜日からクーラーなし生活になったから、また来年夏前になったらホームページから注文しようー✨ 豆乳グルト発酵あんこカカオニブ雑穀乳酸着きな粉アマニオイル #マルコメタイアップ投稿 #PR
  • 46
  • 1
  • 0
icon #マルコメタイアップ投稿 氷なしで冷たく仕上げたかったので、バナナは冷凍しておき、ヨーグルトとプラス糀 糀甘酒LL 沖縄の塩をハンドブレンダーで混ぜました。甘酒のやさしい甘さに、ほんのり塩気が加わり、すっきりとした味わいでした。 バナナと牛乳の組み合わせは、アミラーゼやAGC(アラビノキシログルカン)の影響で消化に負担をかけることがあると言われています。代わりに糀甘酒を使うと、発酵食品ならではの消化の良さに加え、自然な甘みも楽しめるので、より健康的ですね。
  • 33
  • 1
  • 1
icon 発酵POWERでチャンポンのカロリーを何とかして貰いたい願望😘 ・甘酒 沖縄の塩ミニパック ・お野菜たっぷり海鮮チャンポン ・ワカメとミニモッツァレラのサラダ ・キムチ奴 ・ナッツ入り田作り ・パイナップル🍍昨日の残り ・ダメ押しの食後の野草酵素
  • 40
  • 1
  • 0
icon マウントフジ100マイルレース🏃‍♂️に今年も主人は甘酒を持って参戦しています📣 過酷なレースの中でも栄養を摂らないといけない中 胃が食事を受け付けない時でも糀甘酒は飲めるそうです。 甘さすっきり沖縄の塩で作った塩甘酒と糀甘酒、馬路村のゆずを持って頑張ってます。 頑張れー📣