
#マルコメタイアップ投稿 ( ´ ▽ ` )ノ
春夏新商品の#築地伏髙だしを使って
がんもさんのきのこあんかけに(◍︎´꒳`◍︎)💭
出汁を引いてる時からその香りに癒されまくりの伏髙さんのお出汁に数種類のきのこをたっぷり加えて、がんもさんに味を含ませたら、仕上げにとろんととろみをつけて出来上がり(*´︶`*)ノ
がんもさんを頬張ると豊かな風味と共にお出汁が、じゅあっっと広がって、ヨダレと共に口から溢れてきそうになる(✽︎´ཫ`✽︎)︎💕︎︎
お口にひろがる出汁の香りが本当に好きで、和出汁は水出しながらもちゃんと鰹節や昆布を使って引くようにしてるけど、やはり老舗の味にゃ勝てんわいなぁ(๑´ロ`๑)
この#築地伏髙だし のパッケージの裏に伏髙さんの三代目店主の言葉が記されてるんですが
「素材を集める力と目利き力は、100年以上プロのお客様から鍛えられてきました」
とある
この言葉がすごく好き。
己だけの鍛錬ではなく、お客様より培われし業
飽くまでお客様ありき
その姿勢をサラッと言葉にできる方
なかなかこのご時世多くないのではないだろうか
伏髙さんのサイトには店主のブログなどがあり、とても興味深い記事も多く、出汁について調べていると必ず行きつくののだが、たまたま今回提携された経緯について記された記事を拝見し後継者の諸事情があってのことと知る。
伏髙さんだけでなく古くから、人の目利きや経験を継承して続く老舗で多くの方が抱えてる後継者問題。
こういった老舗ほどなくなって欲しくない
今回の提携によって、店主の想いが長くこれからも世に残り続けて欲しいとそう願いながら、一口一口、出汁の風味を味わった。
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