https://cdn.snapdish.co/photo/dish/68aa8db8d776d680a9f664fe/crop/640

李錦記 パンダブランドオイスターソース スパウトパウチ

牡蠣(かき)の香り、コク、うまみをバランスよく活かし、マイルドに仕上げました。お求めやすいパンダブランドのスパウトパウチタイプ。

1888年、李錦記の創始者である李錦裳(リ・キンシェン)によって世界初の オイスターソースが誕生。135年を超えて伝統製法を守り続けています。世界100ヶ国以上で、各国の一流シェフから家庭まで幅広く愛用されています。 中華調味料の世界的な高級ブランドで、 初めてオイスターソースを作ることから歴史をスタートさせた李錦記は、 香港を拠点に世界を舞台にこだわりの中華食品を展開してきました。
  • 226
  • 15
  • 35
icon #PR 我が家にも李錦記さんのオイスタソースが届きました。 ありがとうございます。 オイスタソースは色々使えて、便利なのでとっても嬉しいです💕 楽しみながらお料理していけたらなぁと思います😊 まずはパウチの改新派で漬け丼を作りました。 いつも醤油で作るので、オイスタソースは初めて… 醤油とは違う深みのある味わいになりました。 豆板醤やごま油、ごまなども加えているので、中華よりな感じかな… でも、いつもより美味しくできて大満足です😊💕 #snapdish #李錦記オイスタソース党 #ホタテ丼 #ホタテ漬け丼 #中華風
材料・調味料
ホタテ
5個位
オイスタソース
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜
  • 319
  • 14
  • 10
icon ドーム茶碗の型で盛り付けたのですが、ちゃんとパラパラに作ると勝手に崩れる程のパラパラ炒飯✨ 写メを撮ろうとしたら既に崩れていましたが、自然感があって良かったかなと、見た目通り油っこくなく、軽く仕上げてます✌️ 生米1合(150g)=炊き上がりで330g 味も濃すぎることなく、上品な炒飯で大満足✨ オイスターソースのコクが効いて、叉焼とメンマを刻んで追加!香り付けで開けたての胡麻油の風味がまた旨し🤤 パラパラは難しくない、誰でも出来ます!コツはレシピ見てね🖐️ #簡単料理 #中華料理 #炒めご飯/チャーハン #チャーハン #炒飯 #PR
材料・調味料
生米(150g)
炊き上がり330g
①叉焼
50g
②メンマ
3本
③長葱(小口)
適量
④生卵
小2個
  • 206
  • 9
  • 33
icon *片栗粉をまぶした牛肉をオリーブオイルで焼き玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、トマトと炒め合わせ水で煮てチューブニンニク、カレーパウダー、醤油、オイスターソースで味つけて
  • 201
  • 12
  • 35
icon #PR オイスタソースでドレッシングも作ってみました。 すりおろし玉ねぎとはちみつを入れたので、わりと甘めのドレッシングです。 水菜に焼いた茄子、少しだけ残っていた鶏そぼろをのせました。 オイスターソース、ドレッシングに使っても合う🎵 すりおろした玉ねぎがあると具材に絡みやすいドレッシングになりますね… 色々のせたから、少しごちそう感あるサラダになって美味しかった💕 #snapdish #李錦記オイスタソース党 #李錦記パンダブランドオイスタソーススパウトパウチ #オイスタソースドレッシング #焼き茄子のサラダ  #茄子料理
材料・調味料
オイスターソース
大さじ1〜
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1
すりおろし玉ねぎ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
  • 218
  • 11
  • 29
icon *オリーブオイルで片栗粉をまぶした豚肉を焼きナス、ズッキーニ、赤パプリカと炒め合わせケチャップ、醤油、オイスターソースで味つけて
材料・調味料
  • 244
  • 3
  • 19
icon #PR #簡単料理  #焼く/炒め物  #チャーハン  #鮭  #集まれ!李錦記オイスターソース党応援レシピ
材料・調味料
1切身 (70~100g)
ご飯
250〜300g
たまご
1つ
青ネギ(九条ネギ使いました)
適量
[調味料]
  • 211
  • 16
  • 26
icon #PR オイスタソースってそのままかけても美味しいので、キャベツと卵の組み合わせが美味しい巣ごもりトーストにマヨネーズと合わせて、そのままかけてみました。 キャベツって少し火が入ると甘味も増すので、炒めてます。 オイスタソースとマヨネーズの組み合わせもバッチリ💕 甘いキャベツと半熟卵に絡むのが美味しかった🎵 いつも中濃ソースをかけたりするけれど… オイスタソースの方が味がはっきりしていて、旨味がある感じになりますね😊 #snapdish #李錦記オイスタソース党 #李錦記オイスタソース  #李錦記オイスタソース党応援レシピ #巣ごもりトースト #アレンジトースト  #食パンレシピ
材料・調味料
食パン(厚切り)
キャベツ
チーズ
胡椒
  • 180
  • 12
  • 34
icon *オリーブオイルで玉ねぎ、赤、黄色ピーマン、ズッキーニ、茹でて削いだとうもろこし、トマト、ハムを炒めご飯を入れてケチャプ、コンソメ顆粒、オイスターソース、黒胡椒で味つけて
材料・調味料
  • 190
  • 7
  • 34
icon *ごま油で牛肉、ズッキーニ、黄色ピーマンを炒めてチューブ生姜、ニンニク、醤油、鶏がらスープ、オイスターソースで味付けご飯にのせて糸切り唐辛子を散らして
  • 189
  • 9
  • 31
icon *オリーブオイルで片栗粉をまぶした鶏肉を焼き赤ピーマン、ズッキーニ、オクラと水、牛乳、鶏がらスープ、醤油で煮てオイスターソースをかけて
材料・調味料
  • 198
  • 9
  • 32
icon *オリーブオイルで牛肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒め水、和風だしで煮て醤油、砂糖で味付けオイスターソースをかけて
  • 180
  • 9
  • 28
icon #PR 大好きななめこでささみときゅうりを梅オイスターで和えました。 梅の酸味にオイスタソース、ごま油の香りで少し中華風になりました😅 さっぱり食べられるし、なめこが入っているので具材が良く絡みます。 いつも鶏がらスープを入れたりもするけれど… オイスタソースだったら一本で旨味の役割も果たしてくれる感じがします💕 #snapdish #李錦記オイスタソース党 #李錦記オイスタソース党応援レシピ #李錦記オイスタソース  #ささみときゅうり和え物 #きのこ和え
材料・調味料
鶏ささみ
2枚
きゅうり
1本
なめこ
適量
エノキ
適量
生姜(千切り)
お好みで