
フランス人のデイリーな食卓に欠かせない熟成ハードチーズ。添加物不使用で旨味たっぷり!作られた季節・職人・熟成期間などによる味わいの違いも魅力です。
「発酵」の賜物であり、やはり熟成期間でも味の変わる日本酒はコンテと好相性!3種のコンテをご試食いただきながら、講師セレクトの”合わせてみたい日本酒”をお楽しみいただきます!
参加者は、その場で撮った写真をSDに投稿したり、お土産のコンテを使って7/4開始の投稿キャンペーンにご参加ください^^
ナチュラルチーズ専門店「フェルミエ」企画開発。昨年フランスで開催された「世界最優秀フロマジェコンクール」で優勝を果たし、世界が認めたチーズのプロ。日本酒にも造詣が深く、チーズとのマリアージュを提案中!
当イベントの会場となる「KURAND」を運営するリカー・イノベーション(株)商品開発部。酒造で6年間酒造りに従事したのち、小規模でもこだわりを持つ日本酒を紹介していくKURANDに参画。造り手・伝え手の両面で日本酒のプロ。
7月2日(土) 13:00〜15:30
★参加費無料★KURAND浅草店(「浅草駅」徒歩9分、「つくばエクスプレス浅草駅」0分)
〜6月15日(水)23:59
6月20日(月)〜 7月1日(金)の間に、ご当選者へのメールまたはお電話によるご連絡をもって発表に代えさせていただきます。